[b][size=16][color:e06f=red]يمكن تخزين المانجو حوالى 42 يوم فى الثلاجات على درجة حرارة 12 درجة مؤية ورطوبة جوية 90 % [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]على أن يتم الخطوات التلية قبل التخزين[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]1- تجمع الثمار بعد نزل الندى ويراعى ان تختار الثمار الخلية من اى شقوق او كدمات ميكانيكية[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]2- تستبعد الثمار الطرية والتى بها اصابات فطرية أو حشرية[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]3- تغسل الثمار فى محلول مطهر ( تكتو ) او ( كرباندزيم )[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]4- تترك لمدة 24 ساعة فى مكان مظلل جيد التهوية حتى تجف تماما[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]5- تغمس الثمار فى ماء ساخن على درجة حرارة 50:55 درجة مؤية لمدة 5 دقائق [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]تحدد الحرارة على حسب حجم الثمار مثلا الثمار فوق ال 500 جم ( 55 درجة مؤية )[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]6- تترك الثمار للتهوية والتبريد البطئ لمدة 24 ساعة قبل دخولها للثلاجات [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:e06f=#ff0000]والله الموفق
[/color][/size][/b]
[img(570px,300px)]http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20120428/Images/e40.jpg[/img]