[table:cc4f style="BACKGROUND-IMAGE: url(http://www.7ozn.com/files51/19_04_2012_749613348519871.gif); WIDTH: 95%"][tr][td:cc4f style="FILTER: "]
[center]
[url=http://s.alriyadh.com/2012/04/28/img/585582178788.jpg][color:cc4f=black][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [size=24]
[color:cc4f=black]
لندن - رويترز[/color]
[color:cc4f=black]توصلت دراسة بريطانية الى أن الفاكهة والخضراوات ربما تقلل بشكل طفيف خطر الاصابة بالنوع الثاني من البول السكري وان[/color]
[color:cc4f=black]تناول تشكيلة متنوعة من هذه الاطعمة الصحية ربما يكون عاملا رئيسيا في الوقاية من هذا المرض. [/color]
[color:cc4f=black]ولم تثبت نتائج الدراسة - التي نشرت في دورية رعاية مرضى السكري - ان تناول الفاكهة والخضراوات يمنع الاصابة بالمرض[/color]
[color:cc4f=black]المرتبط بالبدانة وتقدم العمر لكن الباحثين قالوا إنه يعطي الناس حافزا أكبر لتحسين نظامهم الغذائي. [/color]
[color:cc4f=black]ووجدت الدراسة التي اجريت على اكثر من 3700 بريطاني ان من تناولوا اكبر كمية من الفاكهة والخضراوات على مدار اسبوع [/color]
[color:cc4f=black]قل خطر اصابتهم بالنوع الثاني من مرض السكري على مدى 11 عاما مقارنة بمن تناولوا أقل كمية. [/color]
[color:cc4f=black]كما انخفض خطر الاصابة بالمرض بين من تناولوا تشكيلة اكثر تنوعا من الفاكهة والخضراوات بغض النظر عن الكمية. وقالت [/color]
[color:cc4f=black]نيتا فوروهي الباحثة بمعهد علم التمثيل الغذائي في كامبردج إن هذه النتائج توضح انه يتعين على الناس الا يركزوا فقط على عدد [/color]
[color:cc4f=black]مرات تناول الفاكهة والخضراوات كل يوم. [/color]
[color:cc4f=black]«النتيجة التي توصلت اليها الدراسة بشان تنوع الطعام جديدة ومثيرة لانها تثبت انه بمعزل عن الكمية المستهلكة فان احتمال [/color]
[color:cc4f=black]الحصول على فوائد اضافية ومهمة من اختيار مزيج من الفاكهة والخضراوات المختلفة كجزء من نظام غذائي متوازن.»
دمتم بخير..[/color][/size]
[/center][/td][/tr][/table]